30대초반 꼭 필요한 보험은 뭐가잇을꺼요 알려주세요

안녕하세요 실비보험 치과보험 제외하고

보험이없는 상태인데

꼭 필요한 보험은 뭐가잇을꺼요??가격은 또 어느정도가 적당한지 잘모르겟습니다

암보험만 잇으면 되는건ㄴ지...ㅠㅠ답변부탁드려요

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

치과보험은 딱히 의미가 없습니다.

아마.. 납입하시는 보험료나.. 치과치료받고

보험회사로 부터 보장받는 금액이나 크게 차이가 없을듯 하니 ...

한번 점검해 보시기 바랍니다.

그리고 알고 계시듯 암보험을 추가 구성하시기 바랍니다.

비갱신형으로 90세만기 정도 되는 것을 3~5천만원 정도 가입하시고.

갱신형으로 60에 또는 70세 만기 상품으로 5천만원 정도 가입하셔서..

합산 1억정도의 진단금을 구성하시면..

크게 보험료를 들지 않고 사회생활 적정기에 높은 진단금을 설정하고

보험료는 줄일 수 있는 구성을 가질 수 있습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 실비보험을 가지고 계신거 는 잘하신 겁니다~

    꼭 있어야할 보험중에 실비를 제외하고 말씀드릴께요^^

    실비를 제외하고는 건강보험을 준비하셔야 합니다.

    건강보험이란, 암, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환, 수술비에 대해서 보장하는 보험인데요.

    암진단금의 경우 보험금의 크기는 1달 생활비 * 3년치를 준비하시는 것이 좋습니다.

    암진단시 실비와 진다금의 일부로 병원비를 납입하고 남은 진단금으로 생활비를 사용하게 됩니다.

    보통 2~3년정도 치료와 휴직을 하시기 때문에 진단금의 크기는 1달 생활비 * 3년 입니다.

    뇌혈관질환과 허혈성심장질환은 최소 3000만원을 권장해드립니다.

    마찬가지로 생활비 문제인데 초기에 발견하여 치료가 된다면 암보다는 회복이 빠른경우가 있습니다.

    다면 발견이 늦다면 영구한 장애로 남을 수 있습니다.

    수술비는 진단금보다 더 자주 수령할 수 있는 보험인데요.

    일반 1~5종 수술과 질병, 상해수술을 모두 가입하게 되시면 왠만한 수술시 수술비를 못받는 경우는 없습니다.

    다음으로는 여유가 되시면 권장해 드립니다.

    종신보험 또는 연금보험 입니다.

    젋을수록 미래에 대하여 대비를 하셔야 하는데요.

    장기저축은 시간이 길수록 더 유리합니다.

    이부분은 여유가 있을때 준비하시는 것을 추천드립니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장 이였습니다.^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      여력이 되는 만큼.. 수입이 생기는 만큼

      순서대로 점진적으로 보험을 늘려가십시오~~

      보험은 해지하면 손해지만

      필요한걸 가입하고 유지해 가면

      형제간도 못해주는 삶의 힘을 내게 가져다 줍니다

      그 누구에게도 손벌릴 수 없는 시대

      생각해 보세요.. 보험 따리올게 있는지..

      0. 일단 실비보험.. 운전하시면 운전자보험 하시고

      1. 암보험 진단금 5천만 가입하시고

      2. 특약으로 뇌혈관, 심혈관질환 이삼천만

      3. 1~5종 수술비, 입원일비, 골절 등 해두시구요

      4. 부양가족에 대한 책임.. 종신보험 1억 하시구요

      그리고 여력 생기시면

      5. 암보험 5천만씩 한두번 추가하시구모

      6. 연금도 준비하시구요

      ㅎ ㅎ 준비할 보험 많죠

      다치고 싶어 다치고.. 아프고 싶어 아픈 사람은 없어요

      보험은 반드시 그 위력을 단단히 발휘할 날이 옵니다

      건강하십시오~~

        더블유에셋 울산지사

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        실비보험이 있다고 하심 암 뇌 심장 진단비를 보장해주는 종합보험을 준비하는걸 추천드립니다 3대진단비 이외에도 특정질병수술비등을 같이 넣어서 가입하셔도 되는데 이것저것 넣다보면 보험료가 많이 올라갈수 있으니 기본적인 진단비 위주로 준비하시되 보험료 부담이 안되는선에서 수술비담보등을 추가하셔서 준비하심 됩니다

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보험은 보장및 비용을 최우선으로 고려해야할 거에요..

          최소비용으로 최대효과를 볼수있도록 설계하는게 최고죠...

          보통 4가지을 권해드리는데...

          1, 실손의료보험-필수

          2, 3대 질환 진단비(암,뇌혈관질환, 심장질환) - 항목별 진단비는 1천만원~2천만원정도..

          3, 질병후유장해(5%정도) - 만기는 80세가 적당 그이상은 보험료가 비싸요..

          4, 사망보장- 종신보험까지는 권하지 않을께요...상해(질병)사망은 보통 자녀가 독립할때까지만 보장하게 하시면 될것 같네요..

          보험료는 자신의 상황에 고려하여 납입 여력에 맟추어 보장범위를 조절하시면 될것 같네요^^

          끝으로 보험은 아는 사람에게 가입하는게 아니라 보험을 정확히 아는 사람에게

          설계받아서 중도 해지없이 만기까지 잘 유지하여, 보장+환급 받을수 있어야 합니다

          그럼 도움이 되셨길 바랍니다.

            사랑모아법인대리점

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박현희 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            실비보험 치아보험 있으시면...건강보험 없으시네요.

            3대질병진단비랑 각종질병수술비와 상해보장을 다 넣어서 통합으로 1건 정도는 준비하셔야합니다.

            지금 건강하고 능력있을때 20년(비갱신)정도 납입하고 100세까지 보장볼수있는 통합건강보험을 꼭 준비하세요.

            보섬료는 ~앙님이 부담없이 20년 납입할수있는 정도로 맞춰 설계의뢰를 해보세요.

            월10만원이나 15만원이나...원하는 금액에 맞춰 보장볼수있는 진단금이나 수술비를 정하시면되요.

            암진단금5천,뇌혈관2천,허혈성심장2천....이렇게 진단비를 넣구 그다음 수술비추가 그리고 상해보장들.....

            이렇게 내게맞는 보험설계를 의뢰해보세요.

            손보사마다 3곳정도 제안서 받아 비교검토해보시고 결정하심되요.

            더 궁금하신점은 또 질문주세요.

              아이에프에이

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상봉 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              30대초반 나이만으로 필요한것을 찾는것보다는 질문하신분의 상황파악이 중요할거같습니다

              보험은 현재 기혼인지 미혼인지여부와 소득수준, 부양가족, 건강상태 등 여러가지 상황에따라 다양한 설계가 나올수있습니다. 기본적으로 30대초반 미혼인경우는 종합건강보험 형태로 가입하시는것이 좋습니다

              3대질병진단금 암,뇌혈,허혈과 각종 수술비, 치료비특약을 우선부가하고 보험료 납입여력에따라 진단금,각종수술, 치료비,질병후유장해(3~100%)특약 등 보장금액을 조정하여 가입할수있습니다

              보험은 가입보다 유지가더 중요합니다

              나에게 맞춤 보험은 자산이지만, 그렇지않은 기성보험은 비용일수있습니다.

              감사합니다

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                실손보험 운전자보험 연금보험은

                필히 가입하시는게 좋습니다.

                여유가 있으시다면 비용담보 까지 전체적으로 가입하면

                좋겠지만.

                최소한에 실손 운전자 연금보험은 있으시면 좋을거 같습니다

                  한화손해보험

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장지훈 보험설계사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  현재 실비와 치아보험을 가지고 계시네요

                  그러면 필요하신게 3대진단비를 포함하여 운전자보험도 필수가 아닐까합니다

                  3대진단비는 누구나 가지고있어야 할보험이죠. 3대진단비(암,뇌,심) 이렇게 3개의 관련하여 필수적인 상품이라고 보시면 되며

                  운전자의 경우는 운전이 필요없으시다면 상관은 없지만 그래도 있는게 좋다고 봅니다. 처음부터 운전을 안하시는분은 있어도 따시고 추후에 운전을 하시게되기 때문입니다. 또한 운전자 보험이 필요한이유는 현재 민식이법등 대인형사합의실손금, 변호사선임비용,벌금등 필요하며 자동차사고부상금등 자기를위해서 들어야하는게 필수기때문이죠

                  더궁금한게 있다면 문의주세요~

                    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                    3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장질환 보험을 추천드립니다.

                    이 중 암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

                    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

                    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

                    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

                    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

                    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!