저축성 보험보험
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.13

30대인데 실비보험은 필수인가요?

안녕하세요! 제가 30대인데 보험을 하나두 가입하고 있지 않아요! 실비보험은 필수라고 하던데 실비보험을 무조건 들어야하나요? 실비보험은 정확히 무슨 보험이에요? 보험을 잘몰라서요! 실비보험은 무엇이고 꼭 들어야하는지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실비보험은 필수라고 할수있겠습니다.

    추가 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 설명드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비는 본인실제부담한 의료비를 보장 해주는 상품으로

    보험에서 기본 베이스라고 생각하면 되겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비는 의료비를 보장하는 보험입니다. 사람이 지출하는 것중에서도 많은 비중을 차지하는 것이 의료비인데 평균적으로 인당 1.6억을 평생 의료비로 지출한다고 하지요. 실비에서 전체적인 의료비를 보장하는 것은 아니지만 질병이나 상해로 인한 의료비는 대부분의 범위에서 보장이 되니 가입은 필수라고 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 실비보험은 본인이 부담한 의료비를 한도로 일정부분 보상해주는 보험을 의미합니다.

    다만 자기부담금(율)이라는 것이 있어 발생한 치료비 100%를 보상해주지는 않으며, 70~80%의 금액을 보상해줍니다.

    현재는 30대로 젊고 건강하시기에 의료지출이 크지 않지만, 추후 나이를 먹고 의료지출이 커지게 됩니다. 이러한 부담을 줄이기 위해서 보험은 필수입니다.

    다만, 보험이라는 것이 필요할 때 아무때나 가입이 가능하지 않습니다. 나이가 든 시점에는 가입이 쉽지 않고, 보험료도 비싸지게됩니다. 때문에 젊을 때 미리 가입해서 혜택을 유지하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    대부분의 의료비를 보장하는 포괄적인 상품이 실비입니다.

    반필수 보험이구요.

    사고와 질병은 언제 발생 할지 모르니 꼭 준비하시길 바래요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 제2의 건강보험이라고 불리며
    사보험 중에서는 유일하게 '필수' 라고 불리는 보험입니다.
    그래서 나이, 성별 불문하고 가장 중요한 보험상품이라고 볼 수 있습니다.

    실비는
    본인이 지불한 병원비에 자기부담금을 제외하고 나머지를 돌려받는 개념으로
    보상금액을 "%(퍼센트)" 로 보상을 하기 때문에, 병원비가 많이 나오면 나올수록 빛을 발휘하는 상품입니다.
    그리고 국민건강보험은 비급여에 대해 보장하지 않지만, 실비는 비급여를 보장합니다.(실비도 비급여 면책인 보상도 있습니다)

    실비가 모든 상해/질병에 대해 100% 보장이 다 되는건 아니지만
    그래도 모든 보험 상품중 보장범위가 가장 넓은건 맞기 때문에
    혜택받을 확률도 가장 높은 상품입니다.

    본인이 너무 건강해서 병원을 안가거나
    또는 가더라도 병원비가 너무 조금 나오면
    오히려 자기부담금 때문에 보상이 아예 안나오거나 or 굉장히 조금 나올 수 있어서(이거 받으려고 보험 가입했나..)
    실비보험 조차도 가입한거에 대해 회의감을 가지는 분들도 있는데
    이건 본인이 건강하다는 반증이기 때문에 오히려 좋아해야 하는것이고
    만약에 크게 다치거나 아파서 입원/수술로 인해 병원비가 몇 백만원 ~ 몇 천만원이 나오는순간
    실비보험이 있고 없고는 하늘과 땅차이 입니다.

    다른 보험은 몰라도 실비만큼은 꼭 가입하세요

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    보험 가입자가 질병이나 상해를 병원치료를 받을 실제 부담한 의료비를 지급받는 보험입니다

    다른보험은 없더라도 실비는꼭

    가입하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 실제로 손해난 비용을 보장해주는 보험인데요.

    병원비를 최대 80%돌려받을 수 있는 보험이라고 생각을 하시면 됩니다.

    하지만 필수는 아닙니다. 보험은 언제까지나 선택이고 가입을 하고 싶지 않다면 안하셔도

    누구하나 뭐라고 할 사람은 없습니다.

    단, 내가 아팠을 때 무언가에게 도움을 받고 싶다면 그 중 하나가 보험일뿐입니다.

    가족에게 따뜻한 위로를 받고 싶기도 하겠지만 언제나 문제는 돈이기 때문에

    내가 다쳤을 때 병원비가 10만원이 나오면 8만원은 돌려받을 수 있으니 실제로는 2만원을

    쓰게 되는 것이죠.

    물론 현재는 건강하시기 때문에 병원에 갈 일이 많지 않거나 없지만

    보험은 미래를 대비하기 위해서 가입을 하는 것이니 생각을 할 필요는 있다고 봅니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    네, 실손보험은 필수적인 보험이며 질문자님께서 병원비를 납입하고 가입시기에 따라 일부 %별로

    병워비를 돌려받을 수 있는 보험입니다.

    그리고 실손보험을 포함하여 3대 진단비(암.뇌.심장)및 수술비 등에 대해서도 일부

    보험가입을 하시는 부분을 추천드립니다.^^

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비보험을 무조건 들어야하나요? 실비보험은 정확히 무슨 보험이에요?

    : 실비보험은 건강보험처리시 건강보험으로 처리가 되지 않는 의료비와 비급여 항목에 대하여 보상하는 보험으로

    거의 국민의 80% 이상이 가입한 보험으로 제2의 건강보험이라고 보시면 될 정도로 보편화된 보험입니다.

    이에 대하여 무조건 가입할 필요는 없으나, 혹시 모를 치료에 대비한다면 가입하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    실비보험이라 함은 실제비용을 청구하는 보험 입니다.

    질병 및 상해로 사고시에 병원비가 마니 나온다면 부담이 될 수도 있으니 보험이 하나도 없으시다면 실비 보험 하나 정도는 가져 가시길 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 박주경 보험전문가입니다.

    실손(실비)보험이란 보험가입자에게 발생한 실제 치료비를 보상해주는 보험입니다.

    예를들면 암보험의 경우 암진단시, 암진단금으로 2000만원,3000만원 등 보험계약시 약정한 보험금을 지급합니다.(치료비가 얼마가 나오든 상관없이)

    이에비해 실손보험은 실제로 고객이 지불한 치료비에 대해 자기 부담금(10% 또는 20%)을 제외한 나머지를 보험금(한도금액은 차등)으로 지급합니다. 가입한 실손보험에 따라 지급비율,지급한도 등은 다양합니다.

    모든 금융상품처럼 실비보험 역시 필수는 아닙니다.

    누구는 적금보다는 우량주 주식이 낫다고 생각하시는 분도 있고 국민연금은 필수다 아니다 국민연금 보다 다른게 낫다고 생각하시는 분이 있듯이 실비 역시 마찬가지입니다.

    다만, 평소에 건강하더라도 언제 아플지는 아무도 모릅니다. 그래서 건강에 대한 즉, 치료비에 대한 대비를 하기위해 보험을 생각하신다면 1순위는 실비보험을 추천드립니다. 상대적으로 저렴한 보험료에 가장 넓은 보장을 받을 수 있기 때문입니다.

    현명한 결정에 작은 도움이라도 되길 희망합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    30대인데 실비보험은 필수인가요?

    => 실비보험이란 질병이나 상해로 인하여 병원에서 통원 또는 입원치료시 들어가는 실제 납부한 병원비를 자기부담금 빼고 돌려주는 보험이라고 보면 됩니다. 그렇기 때문에 여러 보험을 가입하기 전에 가장 기본적인 보험이라고 볼 수 있습니다.

    최소한 병원비를 위한 실비와 기타 중대한 질병에 대한 보장 정도는 꼭 가지고 계시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험은 보험 가입시 가장 우선적으로 가입해야되는 필수 보험이라고 생각합니다. 또한, 보험의 목적인 의료비 지출에 대한 걱정을 해결할 수 있는 바 다른보험은 몰라도 실비보험은 꼭 1개 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    실비보험에 관해 문의 주셨네요!

    실비보험은 쉽게 말해서 내가 낸 병원비의 일부를 돌려받는 보험이라고 생각하시면 됩니다.

    1순위는 아니지만 없으면 손해보는 보험중 하나라고 생각합니다!!

    최근에 제 지인분도 무릎이 아프셔서 갑자기 병원 다녀오셨는데 병원비 10만원 나오신거보고 바로 실비 문의 주시더라구요

    안타깝게도 치료 받으신 뒤라 무릎에 대해 청구는 못해드렸지만 이번 기회에 다시 한번 필요성을 느끼셨더라구요.

    보험에 대해 잘 모르시는건 당연하다고 봅니다 워낙 상품도 다양하고 용어도 어렵기 때문이죠.

    그렇기에 저와 같은 전문가가 있는겁니다! 추가적으로 궁금하신점 언제든지 댓글로 질문 주세요!!

  • 안녕하세요. 조한진 보험전문가입니다.

    실비보험은 질병이나 사고로 인해 병원비를 지불하셨을 때 그 비용의 일부를 보전해 주는 보험입니다.

    30대이시거나 미혼이시면 실손보험 하나 정도면 충분하다고 보입니다.

    다만 40대 이후 혹은 결혼하신 다음에는 건강보험 하나 정도 추가하시기를 권합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    본인 선택입니다. 실비는 병원진료나 입원시 병원비 내신거 보장해주는 상품입니다. 살면서 병원 안다닐순 없지요.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    실비보험은 보장범위가넓어서 웬만한 질병은 보상을해줍니다. 주변에 흔히 가입하신분이 많습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    보험이 하나도 없으시군요. 보험은 필수는 아니고 선택입니다. 현재는 잘 아프시지 않고해서 보험 필요성이 떨어지는 연령대입니다.

    다만 차후 나이가 더 들어가실수록 병원가실일이 많아지실수 있습니다. 그러면 보험료도 올라가고 가입시 제한도 많아지실겁니다. 미리 준비해두시는게 도움되실거구요.

    제일까다로운게 실손의료비구요. 개인적으로는 실손의료비만이라도 미리 준비해두시는걸 권해드리구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 질병이나 상해로 인한 치료비를 보상하는 보험입니다.

    가장 대중적인 보험으로 많은 분들이 가입하고 있는 보험입니다.

    보험의 경우 필수는 아닐 것이나 실비 보험이 가입되어 있다면 도움이 되실 것 입니다.

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    내가 낸 병원비 약제비에서 90프로돌려받는것입니다

    30대에는 거의 쓸일없죠

    보험료만 내다가 해지하는경우가 많습니다

    30대필수요?

    그냥 상술입니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    병·의원 및 약국에서 실제로 지출한 의료비·약제비를 보상해 주는 보험으로, 줄여서 실손보험이라고도 합니다.

    그래서 제2의 국민 건강보험이라고도합니다. 실비가입하시면 보험료는 1만원선으로 저렴하지만

    보장은 약국에서 약제비부터 큰병까지보장해주니까 실비보험은 필수입니다.

    사람이 나이를 먹으면 30대중후반만 되셔도 노화가 진행되어서 아플일이 많으실거예요

  • 안녕하세요. 한민희 보험전문가입니다.

    실비보험은 가장 기본적으로 들어야합니다.

    실비보험은 쉽게 설명드리면~

    병원에서 진료를 받고 진료비 및 처방전을 받아서 약을 받으시잖아요~

    그 병원비와 약값을 먼저 결제하시고 추후 일부분을 돌려 받는다고 생각하시면 됩니다.

    물론 돌려받으시는 조건은 얼마 이상의 금액이 되어야 하고 또한 일정 금액을 공제하고 받으시는 겁니다~

    아주 소소한 진료비나 약값은 돌려받지 못하시겠지만~

    혹여나 상해나 질병 등으로 장기 입원 및 수술을 받으실 경우 병원비에 대한 부담이 크기 때문에 꼭 가입하시길 바랍니다.

    30대시면 매월 1만원 내외의 실비보험이 측정 되실것인데 한 달에 커피 두 세 잔 덜 드신다고 생각하시고 들어 두시는 것이 좋습니다.

    추후 나이가 드시거나 고혈압이나 당뇨, 기타 건강상에 문제가 있을경우 유병자실비보험은 보장의 폭도 좁고 금액도 10만원 내외이기에...

    한살이라도 젊으실때 들어두시는것이 좋습니다~

    기타 다른 진단금 보험이나 운전을 하실테니 운전자 보험 등도 한살이라도 젊으실때 부담되지 않는 선에서 준비를 해두시는 것도 추천드립니다.