깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.09

계란찜 잘하는 방법좀 알려주세요 ~?

계란찜 잘하는 방법좀 알려주세요 항상 계란찜을 할려고하면 실패하고

밑에 타거나하는데 혹시 밥솥으로 계란찜 쉽게하는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

    밥솥으로 하시면 시간만 오래걸려요 전자렌지로 해도 맛은 똑같습니다 계란 3개에 물 대신 사골물이나 우유로 400ml넣고 야채(쪽파나 당근 등)를 넣고 비닐을 덮고 전자렌지 5분 하시면 맛있는 계란찜이 완성됩니다^^

    꺼내실때 엄청 뜨거우니 조심하세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    전자레인지를 이용하면 계란찜을 쉽게 만들수 있습니다.

    저의 레시피는 계란 3개와 물을 1대1비율로 맞추어서 맛소금 조금 넣어주고 후추 살짝 넣어준다음

    전자레인지에 10분정도 돌려주면 맛있는 계란찜을 드실수 있습니다.

    물대신 우유도 가능합니다. 우유를 넣으면 조금 더 부드러워 집니다.