기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.09.30

계모임에 한명의 후배가별루인데 모임유지해야할까요?

6명모임하는데 1명이 성향에 안맞아서 계속분위기가안좋아지는데 다들느끼지만 착해서말을 못하는데

제가 총대메고 해체하자고해야할까요?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    후배 한명이 계모임의 분위기를 흐리나 보군요.

    계모임의 다른 4분과 얘기해 보시고 다들 같은 의견이시면 후배만 빼고 유지하시면 될거 같습니다. 후배에게는 계돈을 한번에 정산해 돌려주시면 될거 같습니다.

    해당 계모임에서 한명만 빼는게 부담되시면 다같이 계모임 끝내는거로 하시고, 5분만 새로 시작하시면 될거 같네요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    한명때문에 해체한다는건 말이 안된다고 생각합니다.

    전체 의견을 들으시고 계모임 존속 여부를 결정하시는게 맞다고 생각해요..

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    일단은 이야기를 하시고 해체보다는 그분을 빼고 하는게 낫지않을까요? 어차피 그 후배와 맞지않아 볼사이도 아닐텐데 상관없어보입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모임을 완전히 해체한 후에 남은 5명만 따로 연락해서 모임을 다시 만드는 게 좋아보입니다.

    재밌자고 만든 모임이 불편하면 안되죠. 그렇다고 너 나가 하는 것도 좋아 보이지는 않구요.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    일단 마음에 안드시는분이 있으면 갈수록 스트레스로 다가 오실겁니다

    총대를 매셔서 말을 하는게 낫다고 봅니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그럴때는 한명이 총대매셔야되요 그래서 해지하셔야 스트레스덜받고 좋습니다.^^