치과건강상담
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.22

치과는 치아가 아플때만 가는건가요?

혓바닥 안쪽에 뜨거운걸 먹다가 약간 데었는데 이런걸로 갈수있나요?? 잇몸이 아플때도 갈수있는건가요??

이럴때 어딜 가야 하는지 몰라서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    혓바닥 안쪽에 뜨거운걸 먹다가 약간 데인 경우에도 치과에 방문하여 처치가 가능하며 구강과 관련된 불편감이 있는 모든 경우에 치료를 받을 수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과는 우리 몸의 구강악안면 전반에 대해 치료를 할 수 있는 곳입니다. 단순히 치아 뿐만 아니라 잇몸, 구내염, 혀 그리고 턱관절 전반에 대한 치료를 할 수 있습니다. 혓바닥이 데었다면 치과 방문 후 상태를 점검하고 약을 처방 받아 드시는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 다치셨어도 치과를 가시면 되며 보통은 구강 내의 회복은 매우 빠른편이기 때문에 저절로 낫습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸이 아플때는 치과, 혀가 아플때는 이비인후과 방문 하면 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 한수진 치과위생사입니다.

    구강내에 생긴 문제는 모두 치과에 내원하시면 되고, 턱관절 질환 또한 치과에 내원하시면 됩니다.

    혓바닥이 데었을때 내원하시면 상처에 도움되는 연고 발라주실거고, 잇몸이 아픈경우 엑스레이 촬영후 치료가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과는 아플때 가시면 치료를 해야될상황이나 상태가 많이 안좋은상태입니다. 안아프시더라도 정기적으로 치과를 가셔서 검진을 받으시는게 좋습니다.