우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.12

건전지는 분리배출하면 어떻게하나요?

건전지는 그냥 버리면 환경오염때문에 분리배출해야한다고하는데 건전지를분리배출하면 따로 모아서 재활용이 되는건가요? 그냥 처리해서 매립하나요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 건전지를 버리실 때 건전지 수거함에다 놓는 이유는 건전지를 가져다 재활용하기 위해서입니다 내용물들을 분해후 그걸 다시 가공해서 여러 가지 용도로 사용하는 줄 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    폐건전지는 재활용하면 철·아연·니켈 등 유용한 자원을 재활용할 수 있는 자원입니다.

  • 안녕하세요. 색다른부엉이269입니다.

    수명을 다한 폐건전지를 제대로 분리배출하면 폐건전지 속 아연, 니켈, 코발트, 리튬 등 희소금속을 추출하여 재활용할 수 있어 자원순환에 이바지할 수 있습니다.

    최대 95퍼센트까지 재활용할 수 있다고 하니, 환경오염 방지와 재활용을 위해 꼭 분리배출 해야 겠습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    보통 아파트이면 분리수거장에 폐건전지 수거박스를 구비 하고 있습니다.

    단독주택이면 따로 모아 두었다가 구청에 문의 하면 방법이 있을 겁니다.