탈퇴한 사용자

다쓴 건전지 처리 방법은 뭔가요?

다 쓴 건전지는 어떻게 처리해야 할까요? 그냥 일반 쓰레기들처럼 일반 쓰레기로 분류해서 버리면 될까요? 아니면 건전지는 따로 분류해야 하나요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.13

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    다쓴 건전지들을 모아서 따로 폐건전지 수거함에 버려야 합니다.

    아파트 같은 경우에는 단지내에 마련되어 있을 거구요.

    일반 주택같은 경우에는 동네마다 따로 폐건전지 수거함이 비치되어 있습니다.

    주위에 안보이시면 주민센터에도 수거함이 있으니 거기다 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.다 쓴 건전지는 따로 통이 있습니다 아파트들에는 기본적으로 설치 돼 있고 아파트같은 곳에 사시는 게 아니라면 동사무소에 가면 그런 통이 있습니다

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    일반 주택이나 빌라같은 경우는 잘 모르겠지만 아파트같은 경우는 건전지 분리함이 따로 있습니다.