세련된오솔개112
세련된오솔개11223.02.09

건전지 분리수거 어떻게 해야 되나요?

안녕하세요. 집에 버릴 건전지가 있는데 건전지는 재활용을 어떻게 해야 하나요? 건전지만 따로 버리는 곳이 있나요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    건전지는 폐건전지 수거함에 버리시면 됩니다.

    아파트는 보통 단지내에 여러군데 있으니 관리실에 위치를 문의해보시구요.

    주택에 사시면 동네에 폐건전지 수거함이 비치되어 있습니다.

    만약 안보이시면 동네 주민센터에도 수거함이 있으니 그곳에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    저희 같은 경우에는 아파트 각 동의 우편함 제일 아래칸에 폐 건전지 수거함이 있더라구요! 그래서 여기에 폐 건전지를 버리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님이 아파트에 거주하고 계시면 관리사무소나 경비실에 가보면 폐건전지수거함이 있을거에요. 거기에 사용한 건전지를 버리면 됩니다. 그리고 빌라나 주택에 거주하고 있으면 해당 주민센터에 가보면 폐건전지수거함이 있습니다.

  • 안녕하세요. 아이스맨천사입니다.

    아파트단지에는 별도의 수거함이 이파트입구에 비치되어 있기 때문에 그곳에 버리시면됩니다

    그런 경우가 아니라면 저같은 경우에는 폐건전지를 모아 두었다가 대형마트에 장보러 갈 때 가지고 나가서 그곳에서 직원분께 여쭤보고 분리수거 할 때가 있습니다

  • 안녕하세요. 용감한바다사자156입니다.건전지의 경우 근처 주민센터에 분리수거함이 있는것으로 알고 있슴니다. 아파트의 경우에는 아파트 내에 있는경우도 많습니다

  • 안녕하세요. 잘생긴거미60입니다. 따로 모아서 동사무소 같은곳에서 버리는 곳이 있습니다. 그래서 모아놓으시고 한번에 가시는거 추천드려요.