자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.10

아침에 비가오고나서 그 비가 창문에그대로얼어버린거 어떻게 녹일까요?

아침에 비가오고나서 날씨가 추워서 그대로 차에 얼어버려서 얼음을 녹이느라 너무 고생했는데 이런거 한방에 녹일수있는방법이 따로있을까요?

  • 안녕하세요. 현명한텐렉243입니다.

    겨울철 물을 붇고 녹인다면 다시 추운 날씨에 성에가 낍니다. 다이ㅇ 같은데 가시면 성에 제거기 같은게 있는데 그걸로 살살 긁어 내시고 차량 열이 올라 히터가 나오면 그걸로 녹아는게 최고죠

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.
    창문에 얼어버린 빗물코팅층을 녹이기보다는 살살두드려서 깨는것은 어떨까 싶습니다.

    물론 헤라가 있다면 바로 벗겨낼 수 있겠지만요

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    절대 뜨거운물부어버리면 안되구요 혹시라도 빨리이동해야한다면 수건이나 물티슈에 뜨거운물 젖셔서 상대적으로 유리에 크랙안가게조심스럽게 제거하시구요

    시간이 여유가있다면 물리적으로 긁어서 제거하면서 차량 워밍엄후 히트켜서 제거하는게 가장좋습니다 차유리가 스크래치안나게 카드나 스트립퍼? 사용하세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 토치가 있는 것이 편리하긴 할 겁니다 그게 없으면 녹이는데 시간이 꽤나 걸릴 것 같아요.....

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    창문에 언 얼음을 녹일때 수건에 뜨거운 물을 붇고 얼음에 올려놓기를 반복 하면 금방 녹아요.