자동차생활
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.07

긴급제동이 작동하지 않는 차량 어떻게 해야 하나요?

차량이 오래된차라 긴급제동이 작동하지 않는 차량에 타고 있습니다. 비상 상황에서 제동력이 없어 위험합니다. 어떻게 따로 설치해야하나요?

  • 안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    긴급제동 보조장치는 사제품의 경우 완벽한 호환성이 이루어지지않고, 오작동시 굉장히 위험하기 때문에 설치가 힘듭니다.

    안전장치를 믿기보다 전방주시를 더불어 안전운전을 해주신다면 사고의 위험성은 훨씬 줄어듭니다.