자동차생활
철마산3
철마산323.10.05

자동차 운행중 갑자스런 고장발생시 삼각대나 위험 알림 도구가 없을시 어떻게 해야 하나요?

질문 그대로 자동차 운행중 예기치 않은 차량고장으로

길에 멈추어 섰을때 질문 그대로 삼각대나 위험 알림 도구가 없을때 어떻게 처리 대처 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    비상등 켜시고 고장이라는 표시가 나도록 트렁크를 열어두어야 합니다

    삼각대가 없는 경우 그냥 말씀드린 절차 후 안전지대로 대피하고 출동차 기다리셔야 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    고장이나 사고 시 삼각대가 없으면 비상 깜빡이 켜고 트렁크 문을 개방해 두고 사람은 도로 밖으로 대피해야 합니다. 차 근처에 있으면 2차 사고 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동차 운행중 갑자스럽게 고장이발생시 일단 갓길로 옮긴후 비상등킨후 밖에서 떨어져 기다려야 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    비상등을켜고 트렁크를 연채로 밖으로 나와서

    대피해야 합니다. 그리고 보험회사에 연락해서

    조취를 취하면됩니다