검은메추라기261
검은메추라기26123.04.05

휴대폰 배터리 소모가 심한데 어떻게 해야 될까요?

휴대폰 배터리 소모가 급격하게 빨라져서

요즘 충전하는 시간이 부쩍 늘어나네요

휴대폰 배터리 소모 줄이는방법 따로 있나요?

좋은정보 있으시면 공유 부탁 드릴께요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    배터리소모가 많다는 것은 필요없는 앱들이 많이 깔려있다는 것입니다.

    하루 날 잡고 쓸모없는 앱 다 지워보세요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    배터리소모가 갑자기 늘었다면 최근에 설치한

    앱이나 잘 쓰지않는 앱이 사용을 하지 않아도 소모하고 있으니..불필요한 앱을 삭제해보세요

  • 안녕하세요. 짓닛깃입니다.

    일단 최적화를 눌러보세요. 안드로이드 폰이라면 최적화 버튼이 있을거예요. 그걸 눌러서 일단 핸드폰 최적화 하시고 백그라운드 알림 필요 없는건 끄세요. 위치도 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    백그라운드어플지우기

    전화기해킹주힐소도있어요

    아니면 베터리가오래되어서 그럴수도

    저도 만보기포인트받는다고 업블12개 돌렸는데

    베터리광탈

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 사용하지 않는 어플은 종료하거나 절전 모드를 설정하는 방법, 배터리 교체 방법 등이 있습니다.