최근 친구들과 싸움으로 인한 스트레스

최근에 친구들과 싸워서 마음고생이 심하고 저도 친구한테 사과하고 싶은 마음은 있는데 다가가기가 힘들어서 아직도 꺼리는 중입니다.. 어떻게 하느게 좋을까요??

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

친구에게 사과하고 싶다면 먼저 다가가서 이야기를 꺼내보는것이 좋습니다.

미안한 마음에 대해서 직접적으로 표현하여서 이러한 문제를 해결해보시면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    상담자님 친구들이라고하셨는데

    그중에 그래도 마음을 열고있는 친구분이

    있으실꺼에요

    처음이 힘들고어색하긴 하지만 계속인연을

    이어가고 우정을 위해서 상담자님께서

    먼저다가가셔서 사과해보는게

    어떨까요?

    시간이 지나면아무렇지않던

    일들을 우리들은 자존심과 이기심으로

    귀중한시간을 놓치고있거든요

    힘내세요

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      결국 어느 한쪽이 사과를 해야 해결될 문제입니다. 상대방 역시 망설이고 있을 가능성이 높으니, 질문자님이 먼저 용기를 내보시기 바랍니다.

        안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

        친구들과 싸우셨다면 최대한 빨리 사과를 하셔서 푸는게 좋습니다.

        먼저 용기를 내보시길 바랍니다.

        시간이 갈수록 해결하기가 어려워지므로 먼저 용기를 내셔서

        사과를 하시고 이전처럼 잘 지내시길 바랍니다.

          안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

          친구분도 질문잠의 마음과 같을 것입니다

          먼저 다가가 보기 바랍니다.

            안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

            먼저 용기를 내시기 바랍니다

            용기를 내서 사과의 손길을 내밀면 친구도 분명

            받아줄 것입니다

              안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

              스스로 친구에게 다가가고 싶은 마음이 있다고 하신다면

              먼저 용기를 내서 사과를 하시는 것이 좋을 것 갘습니다