기타 고민상담고민상담
역천재
역천재23.01.06

제 친구들이 싸웠는데 저는 중간에서 어떻게 해야 할까요..

2명 친구가 한 친구에게 예전부터 쌓인게 많다고

하면서 대판 싸우고 연락도 차단한 상태입니다..

저는 중간에서 이러지도 못하고 저러지도 못하고

참 불편하네요 이럴땐 어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 누구의 편도 들지 마시고 중간에서 서로의 입장 차이를 이해해주시면서 원만히 해결될 수 있도록 도와주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    사소한걸로 싸웠다면 어느정도 해볼만한데 쌓인게 많이 있었다고하니 쉽게는 안될듯합니다.

    시간적인 여유를 두고 지켜보시는게 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    두분다 친구니 한쪽에

    편을 들수는 없을겁니다.

    그리고 서로의 잘못을 지적하며

    화해를 시켜서도 안되겠죠.

    시간이 걸리더라도 이해하는

    방향으로 중간역할을 하는게

    좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다...

    제가 그럴경우라면 누가의 문제인지 파악하고

    한명이 문제라면 저도 연락안할꺼같아요

  • 안녕하세요. 부엉이입니다.

    그냥 중간에서 아무것도 하지 마세요 친구분들이 싸운다고 계속 말리거나 다시 친하게 지내는 거 어떠냐고 하시면 지금 걔 편 드는거냐고 또 싸웁니다ㅠㅠ 그냥 가만히 아무것도 하지마세요

  • 안녕하세요. 냐옹♡입니다.

    친구분들 사이에서 곤란해지셨군요 둘을 화해시킬 수 있다면 다리 연결을 해주시고 그럴 수 없는 상황이라면 당분간 둘과 각각 거리를 조금 두는 것도 괜찮을 것 같아요. 사실 저도 비슷한 경험이 있는데 둘이 완전 틀어진 사이라서 저는 각각 과도 좋은 관계를 유지했어요. 각각 날때는 다른 친구 이야기는 절대 하지 않았구요

  • 안녕하세요. 활발한뜸부기95입니다.

    원래중간에잇는사람이참불편합니다...남자답게술한잔먹으면서푸는거추천합니다.첨엔분위기가안좋겟지만술이면다되요...아니면시간을가지고여유롭게기다리시는것도좋은방법입니다....친한사이라면시간지나면풀리게되잇어요...아니면양쪽친구분한테가서말로잘풀어보세요..

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다. 서로가 알아서 풀릴때까지 기다리십시오. 질문자님이 중재를 하다가 잘못되면 친구 모두를 잃을수있습니다.