짜증나는 친구 어떻게 해야할까요?

엄청 친하던 친구 두명과 싸웠어요. 둘다 친했는데 그 둘은 아직 친하고 저만 싸운 상태에요. 하지만 제가 걔네보단 친구가 많아요. 그 두 친구와 화해는 했지만 친하게는 지내지 않는 상태인데 자꾸 한 친구가 제 친구들을 뺏어가려하고 시비를 걸어요. 어떻게 해야할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

이러한 관계에 대해서 가장 중요한것은 소통입니다.

서로간의 오해나 감정등을 이야기하지 않으면 더욱 쌓일뿐이니 가능하면 서로 소통하면서 해결하면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.친구분과 진지하게 대화를 나눠보시기바립니다

    대화없이 추측으로는 오해만 쌓이기 마련입니다

    대화를 통해 다시 좋은 사이가 되길 바랍니다