푸른재규어247
푸른재규어24724.03.15

신분당선은 요금이 지하철과 다른가요?

안녕하세요? 강남역에서 버스터미널을 가기위해 신분당선을 환승을 이용했더니 요금이 많이 나오더라구요~ 근데 신분당선은 요금이 지하철과 다른가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀처럼 신분당선은 상당히 먼거리까지 연결이 되는 지하철인데 민자지하철이라서 지하철 요금이 가장 비싼 구간 중 하나라서 요금이 높습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 다름니다 신분당선 철도는 민자가 운영하는 철도로써 대체로철도공사 지하철 요금의 2배라고 생각하심 됩니다