엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.13

음악인들이 진짜 표절하는건가요, 어디서 스쳐지나갔던 음이 머리속에서 작곡되는건가요?

요즘 표절논란이 많은데요.

어디선가 스쳐지나간 노래가 기억속 어딘가에 들어가있다가 작곡할때 그 음들이 만들어진것처럼 생각날 수도 있겠다 싶은데요.

설마 음악인들이 표절인걸 알면서도 대놓고 배끼진 않겠지요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    대놓고 표절할생각으로 했다면 잘못된 사람이겠죠.

    글쓴이님 말대로 모르고 만들었는데 표절이 되었거나 어디서 들어보았던 익숙한 멜로디같은거를 해서 표절이 되는 경우일 것입니다.