자동차예열을 꼭 해야하나요??

전 자동차 시동을 걸고 바로 출발을 합니다.

아빠는 항상 5-10분 예열을 하고 출발을 하시더군요

꼭 해야하나요??안하면 문제되는게 있을까요..?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

엔진의 종류에 따라 예열시간이 달라지지만

아침에 초기시동시 엔진의 냉각수 및 오일의

온도가 낮기 때문에 엔진의 컨디션을 위해

예열을 해주는게 좋습니다.

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    가솔린이든 디젤이든

    무조건 예열, 후열을 하는게 좋습니다.

    일단 엔진이 달아오르기 전에 속도를 올리게 되면 엔진에 부하가 가기 마련입니다.

    어느정도 예열을 하면 엔진이 달라올라서 속도 올리는데 부하가 없는 것이죠.

      안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

      차량종류에 따라서 다르지만 가솔린차량이라면 예열을 안하셔도 상관없습니다. LPG차량은 5~10분정도 예열하는게 차량에 무리를 주지 않기때문에 하시는게 좋습니다.