비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.13
자동차 시동키고 예열은 꼭 필요한가요?

자동차 시동을 키고나서 예열은 꼭 필요한가요?

그냥 예열없이 출발을 하게 되면 어떠한 문제가 생길수 있는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 사람도 운동하기 전에 준비 운동을 해야 하듯이 자동차도 예열이 준비 운동과 같다고 합니다. 귀찮긴 해도 해주는게 엔진 수명에 좋다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.예전차들은 겨울철 예열하는 시간이 필요했습니다 하지만 요즘차들 예열에 많은시간이 필요하지 않아요