자동차의 예열과 후열은 필수인가요??

안녕하세요. 자동차의 예열과 후열은 필요한지 궁금해요! 저는 귀찮아서 예열이랑 후열은 하지않고 그냥 시동키고 바로 달리고, 바로 시동도 그냥 꺼버리거든요. 이러면 차에 무리가 있는지 궁금하고 예열 후열을 하면 차에 이점이 있는지도 궁금해요!

총 4개의 답변이 있어요.

위대****

안녕하세요. 햄툐리입니다.

2~3분정도 예열과 후열 해주시면 됩니다.

특별히 과급차량이나 디젤 차량이 아니시더라도

간단하게 예.후열 하시는 습관이 좋습니다.

특히 겨울철이나 기온이 많이 떨어진 요즘같은 시기에는

필수적으로 해주셔야 엔진및 변속기에 무리가 안갑니다.

    안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    계절상관없이 예열은 필수라고 보시면 됩니다

    엔진의 열도 문제겠지만 오일의 순관과도 연관이 있기에 그렇습니다

    다만 기온이 낮을경우는 예열시간이 좀더 걸리니 참고하시면 되겠네요.

      안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

      자동차의 예열 및 후열은 대부분의 경우 필요하지 않습니다. 최신 차량은 광범위한 온도에서 효율적으로 작동하도록 설계되었으며 일반적으로 사용 전후에 특별한 가열이나 냉각이 필요하지 않습니다.

      그러나 자동차 예열 또는 후열이 도움이 될 수 있는 몇 가지 상황이 있습니다.

      • 매우 추운 날씨에 차량을 예열하면 엔진 및 기타 부품이 예열되어 차량 시동을 더 쉽게 걸고 엔진 마모를 줄일 수 있습니다.

      • 매우 더운 날씨에 차량을 후열하면 차량 내부를 식히고 대시보드 및 기타 내부 구성 요소의 손상을 방지할 수 있습니다.

      • 디젤 엔진이나 전기 자동차와 같은 특정 유형의 차량에서 자동차 예열 또는 후열은 차량의 성능과 효율성을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

      전반적으로 차량의 예열 및 후열은 일반적으로 필요하지 않지만 경우에 따라 도움이 될 수 있습니다. 특정 차량을 가열 또는 냉각하는 가장 좋은 방법은 항상 사용 설명서를 참조하고 제조업체의 권장 사항을 따르는 것이 가장 좋습니다

        안녕하세요. 러블리한슴새50입니다.

        후열은 상관없지 않나요?

        사실 예열도 예전차나 필요한거지

        요즘출고되는 차들은 필요없다고 합니다.