자동차생활
동동동동
동동동동23.02.14

자동차 시동후 예열하는거 중요한가요?

안녕하세요^^

자동차 시동후에 1~2분정도 예열하고 출발하라고 들어서 계속 하고는 있는데 이유가 먼지 궁금해서 문의드렸어요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    아침에 시동을 걸면 냉각수 및 윤활오일의

    온도가 낮아 엔진내에 불완전연소가 발생하고

    엔진의 진동이 심해지며 무리가 옵니다.

    그래서 초기시동후 예열후 출발하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    사람과 기계는 비슷 합니다 갑자기 움직이면 삐그덕

    그러니 엔진소리가 잠잠해질때까지 2분 정도는 기다리시면 좋습니다