자동차생활
탈퇴한 사용자
자동차 예열시 궁금한점 있습니다

안녕하세요

자동차 시동을 키고 예열을 하는 상황에는 따뜻한 히터가 안나오는가요?

시동을 키고 주행을 하다보니 따뜻해지던데

왜 그런런건가요?

알려주시면 감사하겠습니다

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.02.08

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    자동차의 히터는 엔진의 열을 이용합니다.

    그래서 엔진 시동 후 초기에 엔진의

    온도가 낮을경우에는 히터를 틀어도

    따뜻한 공기가 나오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    예열을 할 때는 차량의 히터를 함께 사용하는 것이 좋습니다. 히터를 사용하면 차량 내부의 온도를 높일 수 있어 운전자와 탑승자의

    체온을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꿀벌4590입니다.

    처음에 엔진이 식어있는 상태에서 어느정도 예열이 되는데까진 시간이 필요합니다

    아무래도 주행중에 엔진이 더 열심히 일하기 때문에 빨리 온도가 올라가고 뜨거운바람이 빨리나옵니다