자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.29

자동차 예열시에는 따뜻한 히터가 안나오나요?

자동차 시동을 키고 예열을 하는 상황에는 따뜻한 히터가 안나오는가요?

시동을 키고 주행을 하다보니 따뜻해지던데요.

왜 그런런건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 차의 히터의 엔진이 운전할시 나오는 열을 이용합니다. 시동초기에는 엔진이 저온이라 따뜻한 공기가 나오지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.히터는 자동차엔진열이 나오는것입니다 예열을 주행할수있게 엔진은 준비운동시키는것이라고 생각하시면되고 주행을 조금하시면 히터에 따뜻한 바람이 나올겁니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 예열시에는 히터가 안나와요

    왜냐면 히터는 자동차의 열로 인해서 가열되고 그 가열된열기로 히터를 나오게하기 때문이죠