주식·가상화폐경제
영원한멧돼지125
영원한멧돼지12522.12.11

앞으로 코인은 어떻게 될까요?

거래소도 망하고 폰지사기도 많고.. 법적 규정이 없어서 처벌도 힘들고.. 그런다고 법안으로 들여놓고 각종 규범을 만들면 탈중앙화가 아닌거 같고요. 앞으로 어떻게 보시나요?코인이 10년 뒤에도 살아남아 있을까요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    가상화폐에 대한 각종규제가 생긴다는것은 반대로 생각하면 법제화의 테두리안으로 들어온다는 것으로 투자자보호가 될 수 있다는 말이되기도 할것 같습니다. 그럼 지금처럼 회계를 속여서 고객의 피해를 보게 되는일이 줄어들게 되고 코인시장이 조금 더 안전한 투자시장으로 변화할 수 있지 않을까 생각됩니다.

    예전 닷컴버블때도 큰 폭으로 하락을 했지만 결국 인터넷은 우리의 핵심기술이 되었듯이 지금 코인도 옥석이 가려져서 블록체인기술이 미래의 핵심기술이 될수도 있지 않을까 생각되네요

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    FTX 사태나 우리나라의 위믹스 등 코인업계의 악재가 악영향을 끼치고 있고, 기준금리의 상승기조가 유지되고 있습니다.

    경제는 다시 순환을 하며 다시 코인장이 상승장으로 전환될 가능성이 높겠지만, 아직까지는 시간이 조금 더 필요할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    앞으로 코인 시장은 불안정항 코인과 안정적인 코인이 구분되는 시기가 될 것입니다.

    통상적으로 전문가들은 2% 코인만 살아남게 될 것으로 예측합니다. 단기간의.시세 유동성은 큰 의미가 없습니다. 예측할 수도 없고요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    그건 아무도 모르는 일이지만 만약 지금처럼 기술적 기술가치가 없이 단순히 사람들의 투자목적 수단이 될 경우 어느 정도 기간이 지난 후 가격은 0에 수렴 할 수도 있습니다.

    모든 가격이라는 것은 99% 수요와 공급에 의해서 발생되고 수요가 없으면 가격은 계속 하락하게 되는 것이죠.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    알 수 없습니다.

    미래에 코인이 화폐를 대체하는 기능을 한다면

    살아남겠지만 CDBC 등에 밀린다면 정말 휴지조각에

    불과할 수 있습니다.