정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.12.05
골동품은 가치를 매기는 기준은 무엇인가요?

골동품이 있는데 아무래도 오래되고 원형 보존이 잘 되어있는지를 중점적으로 보겠지만 그 가치를 돈으로 환산하는 기준이 되는것은 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    가장 중요한건 희소성입니다

    아무리 오래된 물건이라도 아무데서나 발견된다며 가치가 떨어집니다 해당 물건이 어떤 계층에서 사용됐는지 누가 만들었는가에 따라 그 값에 영향을 줍니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    우선 진품이라 가정하면 그 골동품의 희소성과 가치로 금액이 책정 되는게 아닌가 싶습니다.