토목공학학문
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.08

폭포수는어디서 부터 얼어 붙나요?

겨울이 오면 물들도 얼어 붙기 쉬운데요

그럼 폭포수는 위에서 부터 얼어붙어 내려가나요?

아니면 아래에서 부터 얼어붙어 올라가나요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    보통 물은 고여있는 물이 업니다.

    폭포수는 흐르는 물이므로 얼지 않습니다.

    얼기 위해서는 아주아주 낮은 온도에서는 얼것입니다

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    위쪽부터 어는 것을 많이 목격했습니다.

    물이 흐르면서 조금씩 아래로 얼면서 내려갑니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    보통 폭포수는 아래부터 얼어갑니다. 위쪽보다 아래쪽은 온도가 더욱 낮기 때문입니다. 그래서 아래서 위로 얼게 됩니다.