조용한문어80
조용한문어8022.08.04

추석에 송편 왜 먹는 건가요?

추석을 상징하는 음식은 송편인데요.

추석에 송편을 먹는 의미가 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    추석때 송편을 만드는 의미는 일단 추석은 우리나라의 추수감사절이라고 생각하세요 한해 추수를 감사하는 조상들의 감사절이에요
    노비들에게도 한해동안 수고했다고 미덕을 베풀었답니다. 자연을 사람을 사랑하는 우리선조들의 아름다운 마음 이지요.
    달을 보고 달처럼 예쁜 후손을 낳고 싶다는 기원 또한 달의 모양을 보고 어떠한 다짐.
    그렇게 고을 마다 송편을 만들며 각지방의 고유의 색을 갖으며 우리 송편의 유래는 시작 되었지요^^

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.