이비인후과건강상담
대견한무너
대견한무너22.10.24

머리에 핏줄같은게 만져져요,측두동맥염인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
긴장성 두통

오른쪽 관자놀이 근처에 이상한게 볼록 튀어나와 있는데 길어요 만졌을 때 아프진 않고 마치 핏줄 같아요 혹시 측두동맥염 뭐 이런건가요..?거울 봤는데 티가 잘 안나네요 뭘까요?

  • 안녕하세요.

    관자놀이엔에는 측두동맥이있으니 박동이 껴지고 박동이있을때마다 좀더 돌출이되어보일수있습니다.

    특별한이상은 없을것로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    핏줄이 만져진다고해서 동맥염은 아닙니다.

    정상적으로 혈관이 만져질수도 있습니다.

    가까운 신경과 방문해보세요.