한겨울
한겨울23.06.07

세럼 쓴뒤 선크림 발랐는데 피부 따가운거랑 관계 있을까요?

패드+ 세럼 쓸 땐 피부 안 뜨겁고 안 따가운데 세럼 이후에 선크림을 바르니까 피부가 뜨겁고 약간 따가워요
전에 다른 세럼 쓸 때도 뜨겁고 그래서 바꿨는데 지금 세럼은 괜찮거든요
선크림도 단독으로 쓸 땐 안 뜨겁고 문제가 없는데
이 세럼이랑 선크림이 안 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    세럼이 문제가 아니고 본인 피부에 지금 사용하는 세럼이 맞다고보시면 될것 같습니다

    피부가 예민하신것 같습니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    세럼을 바른 후 선크림을 바르면 피부가 따가울 수 있습니다. 세럼에는 피부를 보호하기 위해 화학 성분이 포함되어 있는 경우가 많고, 선크림에도 자외선을 차단하기 위해 화학 성분이 포함되어 있습니다. 이러한 화학 성분이 서로 반응하여 피부에 자극을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    단독으로 사용할땐 문제가 없는데 같이 사용하면 문제가 발생하면 두 성분들이 만나서 본인에게 맞지 않는 작용을 하나보네요 다른 제품을 쓰거나 하나만 쓰는게 좋을듯합니다 아니면 세럼을 충분히 흡수 시켜놓고 썬크림을 발라보세요