세탁수선생활
조신한콜리117
조신한콜리11723.08.30

피가나서 옷에 묻었는데 방치해서 그런가 잘 안빠집니다

모기물린곳 긁다가 피나서 옷에 묻었는데 옷을 살짝 방치해서 그런가 핏자국이 살짝 남아있는데 이거 지우는 방법이 있을까요? 흰색 옷 이라서 너무 티나서요..ㅜ

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 핏자국은 찬물에 먼저 담궈서 불려주고 얼룩제거제를 바르고 10분간 두었다가 문질러주고 찬물로 헹구면 제거할수있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    찬물에 피가 묻은옷을 20분간 담궜다가 살살 비벼주고 폼클렌징으로 거품을 내서 문질러준뒤 찬물로 세척을 해주면 제거할수 있어요. 따뜻한 물에는 피가 응고 되어서 세탁하기 어려우니 찬물로 세탁을 해주세요.