기타 고민상담고민상담
기특한나비26
기특한나비2622.10.28

일할 때 잔실수가 잦은 편입니다. 어떻게 해야 잔실수를 줄이고 일을 꼼꼼하게 잘 할 수 있을까요?

일할 때 잔실수가 잦아서 고민입니다. 어떻게 해야 잔실수를 줄이고 일을 완벽하게 잘 해서 일 잘한다는 이야기를 들을 수 있을까요? 정말 고민입니다.

  • 안녕하세요. 후련한매미6입니다.

    생각 없이 하는일이 많으실 겁니다.

    아마 다른 생각을 하시거나, 일에대한 책임감을 느끼지못하고 가볍게 생각하고 계실꺼에요.

    일에 대한 마음자세를 고쳐잡으셔야 해요.

  • 안녕하세요. 젊은비오리101입니다.저는 먼저 우선순위를 정하고 컴퓨터 모니터 앞에 붙이는 스티커 며모지로 1 .,2,3~이런식으로 일을 하면서 다 할 일에 대해서는 줄을 긋어두고 차례차례 하다보면 실수가 없이 어느 정도는 커버가 되는 것 같습니다ㆍ도움이 되시기를 바래봅니다~.

  • 안녕하세요. 엄격한귀뚜라미37입니다.

    실수는 누구나 다 하죠.

    나는 완벽 주의자라서 많이는 하지않습니다

    실수는 습관에서 온다고 봅니다.

    물건을 사용 하시고는 올래 있던 그자리에 두고 다른 일을 해보세요 그러면 실수가 많이 줄어 들어요.

  • 안녕하세요. 3번째입니다. 그냥 집중잘 할수 있게 주변에 칸막이를 세운다거나 주변 소음을 줄여 보는것도 집중하는데 도움이 될꺼 같아요

  • 안녕하세요. 흡족한사랑새288입니다.

    일을할때 이것저것 한번에 다 한다기 보다는 우선순위를 정하고 급한거부터 하나씩 차근차근 하는게 중요한거같습니다. 메모하는 습관도 기르시면 좋고요