청소생활
NHK
NHK23.01.16

방바닥 장판 밑에 습기가 발생 하네요?

저희방 구조부터 말씀드리자면 방안 쪽에 화장실이 있으며 그 화장실 온수 냉수 배관이 저희방 벽면을 타고 들어 갑니다. 그런데 얼마전 방바닥 보일러 배관 이음새에서 물이 누수 되어 수도 요금이 많이 나온적이 있고요.물론 설비 업자를 불러서 고치기는 했읍니다

그런데 정확히는 모르겠지만 그전 부터 습기가 발생했는데 발견을 못한건지(장판이 덥고 있기때문에)

아니면 누수 이후 설비 공사 이후 부터 인지는 모르겠는데 습기가 계속 발생 하는데요 원인이 무엇 때문에 그러는지 정말 답답 하네요.제기억으로는 전에는

안그런것 같았는데 설비 공사 이후부터 그러는게 심해진것 같기도 하고요,좋은 해결책이 없을까요

출근 하기전 습기를 말리려고 장판을 걷어 붙이고 나옴 바닥이 건조가 되어서 괞찮기는 한데 자고나면 다음날 또 마찬 가지네요, 이렇게 계속 장판을 걷어

말리고 또 건조 되면 장판을 덮고 하는 반복적인

일이 이제는 아닌것 같아 원인을 해결 하고자 글 올려 봅니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    아무래도 누수가 발생하고 있는 것 같습니다. 업자를 불러 AS를 받아야할 듯 합니다.

    계속해서 그런 생활을 반복적으로 하시기엔..무리가 있습니다. 빠르게 고치시고 곰팡이가 발샌하지않도록 건조를 하셔야합니다. 시멘트에 지속적으로 습기가 가해지면.. 매우 쉽게 파손이 될수있습니다