통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.11.10

머리를 감을때 샴푸 안하고 린스만 해도 되는건가요?

샴푸나 린스 사용이 환경오염이

된다고 해서 샴푸만 하다가

이제는 린스만 하려고 하는데요

머리 감을때 샴푸 안하고

린스만 해도 괜찮은건지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    머리 감을때 린스만 사용하면 제대로 머리를 감을 수 없습니다.

    차라리 린스를 사용안하고 샴푸만 사용하는게 좋습니다. 아니면 비누로 머리를 감고 이후에

    린스를 사용하는 것도 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    린스는 머릿결을 보호하기 위한 것이고, 샴푸믄 오염물을 씻어내기 위한 것입다. 그러니 둘 중 하나를 한다면 샴푸를 하시는게 맞습니다. 환경을 생각하신다면 비누형태로 나오는 샴푸바를 사용해서 감으시고, 린스 대신 식초나 구연산을 희석한 물을 사용하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    린스를 하지 말고 차라리 샴푸만 하세요!

    샴푸양을 거품이 적당히 나면서 세정이 제대로 될 정도로 줄이고 사용하시면 됩니다.

    린스는 머릿결을 관리하는 제품입니다.

  • 안녕하세요. 완강한왜가리194입니다.

    린스에는 계면활성제가 첨가되지 않습니다.

    따라서 세척력이 월등히 떨어집니다.

    노폐물이나 일상에서 묻은 때를 씻어내지 못하면 두피, 모공등에 침착될수 있습니다. 두피에 붉은 반점, 가려움 등이 유발될수 있고 이것은 탈모로 진행될 가능성이 매우 높습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는관박쥐130입니다.

    독버섯을 구분하는 방법으로는 일반적으로,

    색깔이 화려하다. 버섯대에 띠가 없다.곤충이나 벌레가 먹지 않는다. 등이 있습니다만, 일반인이 독버섯을 구분해 내는 것은 사실상 불가능하다고 합니다.

    독버섯이 종마다 모두 다른 특징과 모양을 가지고 있어서 몇 가지 방법으로 구분해 낼 수가 없습니다. 따라서, 야외에서 버섯을 따 먹는 일은 절대 없어야 합니다.