고귀한거미8
고귀한거미822.10.17

샴푸 후 린스 쓰는게 좋은건가요?

전 머리감을때 샴푸만 사용하고 있는데요

이유는 샴푸 후 린스로 하면 미끌미끈하기도 하고

두피에 잔여물이 있는거 같아서 입니다.

모발괁리에 린스쓰는게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    린스는 유연제와 보습제가 있어 사용하면 머리결이 부드러워지는 역할을 합니다. 린스를 사용해도 되지만 마지막에 식초

    한방울로 행구는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    보통은 린스를 하면 모발에 윤기가 나서 좋은 건 맞는데 귀찮아서 잘 안하게 되죠

    한번쯤 해보시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    건강한 모발은 약산성을 띄는데 린스는 샴푸로 인해 알칼리성으로 변한 모발을 중화하여 산성으로 바꾸는 역할을 합니다.

    샴푸는 한뒤에는 린스도 쓰시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    아무래도 린스가 두발에 영양분을 공급하기때문에

    샴푸후 린스 사용은 두발건강에 좋습니다.