기타 의료상담건강상담
팔팔한극락조162
팔팔한극락조16223.04.07

잘때 이를 딱딱 치게되는 습관은 고칠 방법이 있을까요?

특히 피곤한 날은 유독 심하게 하는것 같습니다

이럴땐 고칠 방법이 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    스트레스와 피로가 가장 큰 원인입니다

    이갈이용 마우스 피스나 턱근육의 힘을 빼는 보톡스 치료 등이 시행될 수 있습니다

    정확한 것은 구강내과 방문하셔서 검사와 상담 받아보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    안타깝게도 아직까지는 이갈이 및 이를 악무는 습관 등의 구강 악습관은 개선하거나 치료하는 방법 자체가 없습니다. 다만 이러한 증상이 나타나서 미칠 수 있는 여러가지 턱관절 질환 및 치아 파절을 예방하기 위해서 스플린트 등의 치료를 할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    자면서 하는 행동이기 때문에 고치는 것은 힘듭니다. 치아가 걱정이면 치아를 보호하는 장치를 착용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    주무실때 구강악습관이 잇다면 이를 보호하는 장치를 사용하시던지 보톡스치료를 하셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    이를 딱딱치는 습관, 이를 악무는 습관, 스트레스, 피로, 불안, 긴장감 등의 원인 제거가 쉽지 않기 때문에 이갈이장치(스프린트)장착으로 예방할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.