말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.01

군대에서 부사관이 되려면 어떻게 해야 하나요?

요즘 같이 취업도 힘든 시기에는 군인이 차라리 좋아 보이는데 부사관이 되려면 군대를 제대한 사람도 다시 가능한가요? 아니면 현역만 가능한가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    부사관은 시험을 봐서 합격해야 합니다

    미필자는 18~27세로 고졸학력이상이 되고 군필자는 30세까지 됩니다.

    복무자는 5개월이상 복무하고 있는 사람이 지원 할 수 있습니다.

    필기시험과 체력시험 인성시험등을 거쳐야 합니다.