군대를 전역하고 부사관으로 다시 들어가면 좋은점?

제가 군대를 전역을 했는데 마땅히 할일도없고 마냥 계약직으로 일을하기엔 미래가 너무걱정이되서 부사관을 지원할까 고민중인데 전역하고 부사관으로 다시 지원하면 무슨 다른혜택같은게 있을까요??

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 따뜻한강아지146입니다.

일단 호봉이 다 인정이 된다는 점??

그거 말고는 후임 부사관으로 들어왔는데 경력직이야? 그러면 선임 부사관은 좋아라하죠.

그거 말고는 딱히 없네요.

    안녕하세요. 특출난백로143입니다.

    군복무 인정됩니다 복무기간 동안2년치호봉 더다는거말고는 좋을깨없죠 ㅜ사실상 없다보면됩니다

      안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

      일반병으로 복무한 기간의 호봉이 인정되며

      부사관으로 지원시 군생활을 해보셧기 때문에 지원병과에 대해서 잘알고 들어가실수 잇으실겁니다.

        안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

        군대 기간이 경력에 포함되어 호봉이 올라가는 장점과 이전에 경험했던 군대의 분위기를 알고 있기에 적응하기 좋은 거 같습니다.

          안녕하세요. 청초한귀뚜라미297입니다.

          병사 전역 후 부사관 임관시 혜택은 아래와 같습니다

          1. 병사 기간 복무기간이 산입되어 다른 초임

          부사관후보생보다 급여가 약간 높습니다.

          2. 병사로 복무하고 전역 후 2년 이내

          부사관으로 재입대 시 장려금 지급대상이 됩니다.

          3. 특기배정(=병과) 시 우선권이 있습니다.

          육군 병사때와 같은 병과의 부사관으로 지원 할 경우

          우선권을 부여합니다.