기타 고민상담고민상담
꾸준한독수리270
꾸준한독수리27023.03.07

일을 보다가 화장실 변기가 막혔어요.해결 방법 부탁 드립니다.

집에서 아침에 일을 보다가 화장실 변기가 막혔어요.해결 방법 부탁 드립니다.

시간이 지나서 물을 내려도 계속 같네요.

펌프 안 쓰고 가능한 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 귀한반딧불58입니다.

    화장실 길다란 솔 있죠 야간 동그란솔 이걸 넣었다 뺐다 하면서 물 내리고 겨속 해야 해요

    구멍을 막았다 뚫었다 하는 방법 이예요 뚜러뻥 처럼

    두번째 화장실 번기에 봉투 쉬우세요 변기 크기보다 커야 하고 주변에 테이프로 붙이세요 그다음 물 내리면서 꾹 눌러 줍니다 눌를때 테이프 뜯어지면 날리 나겠죠? 잘 붙여야 해요

    첮번째해보고 안되면 두번째 하세요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    뜨거운물을 부어보세요 대변이외에 다른걸로 막히지 않았다면 뜨거운물로 충분히 뚤릴겁니다

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다.

    1ㅡ 우선은 뜨거운물을 계속해서 부어주고 가득차서 좀내려가면 또 뜨거운물 부어주고 이런식으로 반복하면 물이 좀 빨리내려갈겁니다. 그때 물한번 내려보세요.

    2ㅡ 저도 가끔 변을 볼때 너무 굵은게 나오면 이거 내리면 막히겠구나 생각되면 그 변을 잘게 토막내줍니다. 그리고 내리면 평생 변기막힐일없어요.

    제가 변이 굵게 나와서 내리다 막힌적이 많았거든요.

    좀 지저분해보일순있어도 본인거니까 뭐.

    큰집게 같은걸로 잘게 부순다음 물로 씻어서 나중에 또 쓰거든요.전

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    유튭에 변기 뚫는 방법 많이 나와있어요

    여기서 글로 설명한다고 해서 실행으로 옮기기

    힘들거에요 영상 보면서 하세요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    개인적으로는 뚫어 뻥을 사용하는 것이 가장 효과가 좋다고 생각합니다. 집에 뚫어뻥이 없으시다면 린스를 변기에 풀어준 후 1시간 정도 지난 후에 물을 내려보세요!

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 박스테이프로 변기 막은 뒤에 물 내리면 공기때매 테이프가 부풉니다. 이때 눌러서 뚫는 방법도 있으세요. 대야에 물 3/2담아 물내리면서 변기에 부어주는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    펌프 안쓰고는 좀 힘드실것 같습니다.

    아쉬운대로 집에 변기 청소하시는 솔이 있을겁니다.

    그것으로 구멍이 찔러주시면 그래도 어느정도 펌프를 쓰신것과 동일한 효과는 보실수 있습니다.

    제 경험상 효과를 봐서 말씀을 드립니다.

    감사합니다.