청소생활
총명한푸들195
총명한푸들19522.10.28

화장실 변기가 막힌거 같은데 뚫을수있는 팁깉은게 있을까요?

화장실 변기가 막혔는지 물을 여러번 내려야 물이 내려가요 여러방법을 써봫는데 잘안되네요 즣은 방법이 있으면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고시레기한연꽃잎이732입니다.

    변기가 막혔을때에는 뚫어뻥으로 조취를 취해야하는게 최우선이지만요. 잘 안될때가 있습니다. 이때에는

    첫째, 집에있는 커다란 비닐봉지를 변기주변에 빈틈이 없이 테이프로 부착하며 고정시켜주세요. 그리고 가운데 부푼부분을 쑤욱 눌러주시면 신기하게 변기가 내려갑니다.

    둘째, 샴푸를 펌핑해서 넣어주세요. 대략적으로 20분후에는 내려갈겁니다.

    셋째, 철사 옷걸이를 쭉 펴서 천천히 넣어보세요.

    요것도 효과가 꽤 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영특한치타13입니다.

    이것저것 방법은 많지만 여러가지 해보고 안된다면

    관통기를 사용해보세요.

    제가 여러가지 다 해보고 안된 적이 있어서 사용했었는데 직접적으로 변기 안쪽까지 집어넣는거라 안뚫릴 수가 없습니다. 관통기는 인터넷이나 철물점에서 구하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화사한고니260입니다.

    큰페트병 입구를 잘라서 변기에 대고 여러번 누르면 변기에 압력이 생겨서 변기를 뚫을수 있어요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    큰대야에 물 15L~20L정도 받으시고 받은물을 통째로 한번에 부어주세요(찬물도가능) 한번에들어오는 물의압력으로 막힌부분은 한번에뚫리면서 내려가요. 제가자주합니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 시중에 변기 뚜는 제품을 사용해 보시거나

    급하신 경우 청소 솔로 안쪽까지 넣어서 압력을 이용해서 빼시면

    막힌 변기가 뚫리는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 유연한메추리53입니다.

    제가 쓰는 방법은 과탄산소다를 붓고 따뜻한물을 부어서 내리면 내려가고

    그것두 아님 변기밑부분 전체에 비닐을 전체적으로 테이프를 붙입니다.

    그런후에 변기물을 내리면 비닐이 팽창할때 비닐을적당한 힘으로 두세번 누르는걸 반복하면 내려갑니다.

  • 안녕하세요. 한가한하마126입니다.

    제가 사용하는 방법입니다.물을 끓여서 변기에 붓고 또 끓여서 붓고 이렇게 3번 정도 큰 냄비에 물을 가득 끓여서 부어주세요. 그리고 한시간 정도 후 물을 내려보세요 쑥 내려갑니다.

  • 안녕하세요. 신기한코뿔소165입니다. 간단한, 바법은 뚫어뽕을 이용하시면 되는데 요령이 있습니다 보통 힘만 쓰는데, 그렇게 하면 물만 튀기고 뚫리지가 않습니다 가정용 뚫어뽕을 변기구멍에 최대한 밀착하면 압이 생기는데 그압력을 이용해 수번 반복하면 왠만한것 다 뚫립니다

  • 안녕하세요. 신기한가재251입니다.

    변기 뚫어 뻥 사용하시면 금방 뚫을거 같아요. 아니면 변기 청소하는 노란거에 비닐봉지 돌돌 말아서 테이프 붙인다음에 그걸로 해도 잘 되요