규군1211
규군121123.10.27

화장실 변기 막혔을때 팁 공유 해주세요?

화장실 변기가 막혔습니다.

뚫어뻥이 집에 없는데 굳이 살 필요는 없는 거 같아서요.

뜨거운 물과 락스를 부었는데도 아직 막혀있네요.

방법 공유 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    화장실변기막혔을 때는 샴푸와 린스를 변기 안에 펌핑해주고, 몇 분 뒤에 물을 내려줘보세요. 린스와 샴푸의 미끌거리는 효과로 안에 막힌 부분을 뚫어줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    화장실 변기가 막혔울때 임시조치로 잠자기전 세제를 붓고 담날 일어나서 물을 내리고, 저녁에 다시 똑같은 방법으로 실시하면 효과적입니다

  • 안녕하세요. 파란어치123입니다.

    집에 뚫어뻥이 없는경우 변기솔을 변기에 집어넣고 왔다갔다 반복해보세요 전 그렇게 해서 많이 뚫었어요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 변기가 막혔을때 락스등 세제는 크게 도움이 않되요 뚫어뻥으로 공기 압착하길 반복하는게 제일 효과있어요.