청소생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.16

가정용 화장실 변기 막혔는데 뚫어뻥이 없어요.. 어떻게 하죠?

집에 변기가 막혔습니다. 집에 뚫어뻥은 사다놓은게 없구요..

이럴때 변기 뚫어내릴수 있는 방법이 있으면 공유 바랍니다.

변기 뚫는법?

  • 안녕하세요. 윈터플라이입니다.

    세수대야나 큰 냄비에 물을 가득 담아서 한번에 쏟으면 왠만한 변기는 뚫립니다. 한번에 안되면 여러번하면 될거에요.

    물은 최대한 높은 위치에서 한번에 쏟으셔야해요. 여러번 경험담입니다 ㅎㅎ 그래도 안된다면 내일 아침 일찍 대형마트나 다이소애서 뚫어뻥 구매하셔야 할것 같아요.