귀여운워니
귀여운워니22.11.02

화장실 변기가 막혔을때 뚫는 방법은?

안녕하세요

화장실 변기가 막혔는데, 집에 뚫어뻥은 없습니다.

뚫어뻥 없이 변기 막힌걸 뚫을수 있는 방법이 있을까요? 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    변기 청소하는 솔은 있으시죠?

    그 솔로 변기 구멍을 마구 쑤셔주시면

    물이 내려갑니다

    그렇게 해도 안될 때는

    솔에 비닐을 씌워서 쑤셔주시면 금방 내려갑니다

  • 안녕하세요. 빼어난닭179입니다. 저희집은 수압이 낮아서 변기가 자주 막힙니다.. 뚫어뻥과 용액을 사용해도 안될경우는 고무장갑을 끼고 변기 구멍쪽에서 손목스냅을 이용하여 물을 밀듯이 왔다갔다 하다보면 시원하게 뚫린답니다.. 효과는 최고!!~ 마미손이 꼭 필요해요~^^

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    뚫어뻥이 좋긴 한데 뚫어뻥이 없으시다면 여러가지 약품이나 혹은 랩을 여러가지 씌어서 누르는 압력으로 하는 방법과 고무로 압축식변기를 뚫는 피스톤 방식을 사서 물을 적당히 채운다는 팔힘으로 계속 눌려주는 방법이 있습니다.

    변기 안에 뭔가가 들어가서 막힌거라면 변기용 집게를 이용해서 빼내세요.

    그리고 뜨거운 물을 변기에 잔뜩 붓고 샴푸를 한 다섯번 정도 펌핑한 후 그 다음날 물을 내려보세요.

  • 안녕하세요. 기운찬스컹크291입니다.

    샴퓨펌핑해서 1~2시간후 물을 내리면

    잘내려갑니다~

    참고해서 사용해 보심좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 여리한며루치17호입니다.

    뚫어뻥으로 처리하는 것이 제일 좋지만 용액으로 된 뚫어뻥도 효과가 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    화장실 변기가 막혔을때 다양한 방법을 써봤지만 비닐을 변기 전체에 공기가 안통하게 테이프로 감싸고 물을 내리는 동시에 압력을 가하면 뻥 뚫려서 잘 내려가더라구요