화장실 변기가 막혔을때 뚫는 방법 알려주세요.

화장실에 변기가 막혔는데요.

뚫어뻥이 없어서 임시방편으로 할 방법 없을가요?

뜨거운 물 부어도 별효과가 없는데 알려주시면 감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한남생이169입니다.

개인적으로 100% 성공한 방법이에요

막힌상태에서 변기 뚜껑을 열고,

변기 위에 두꺼운 비닐(반투명한 치킨포장재가 튼튼해요)을 덮고, 변기 안쪽 기준으로 볼펜이나 매직으로 본뜨기하듯 그려서 그린대로 잘라요

비닐자른 둘레에 박스테입이나 스카치 테입을 붙여서 다시 본뜬 변기에 붙여주어요

물을 내리고, 비닐 덮은 변기 중앙을 펌프 하듯 눌러주면 내려가요

제 설명이 복잡하면 유투브에 비닐로 변기 뚫는 법 쳐보세요 검색 될거에요

빨리 뚤리면 좋겠어요

    안녕하세요. 뚱뚱한코알라319입니다. 비닐랩을 변기에 공기가 안통할정도로 싸신다음. 물을 내려보세요 효과좋습니다 대신 진짜 빡빡하게 싸셔야합니다