자동차생활
탈퇴한 사용자

차량 타이어 갈고나서 이런증상 뭐가 문제인가요?

차량 타이어가 많이 마모되어 타이어를 갈았는데 덜컹거림있고 꺾으며 후진시 핸들이 너무 뻑뻑해서 잘 안돌아가요.원래 길들이기전에 이런가요.

4짝은 첨 갈아봐서요.

  • 기운찬재칼262
    기운찬재칼26223.06.10

    안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 타이어를 교체하여서 나타나는 증상은 아닌 듯 합니다. 혹시 타이어는 이전과 동일한 사이즈로 교체하셨나요 또한 선회하면서 후진 시에만 핸들 뻑뻑한 증상이 나타나나요?

    정비소 가셔서 점검 받아보세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 휠과 타이어를 연결하는쪽에 문제가 있는거 같습니다. 타이어전문점에 가서 휠얼라이먼트 상태를 점검받아보세여.