밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.03
비를 맞으면 머리카락이 빠진다는말이 있는데, 맞는말인가요?

어른들이 비른 맞으면 머리카락이 빠져서 안좋다고 하는데, 요즘 비를 맞으면 정말로 인체에 안좋은지 심각하게 생각을 안했었는데 정말인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한얼룩말160입니다.

    산성비는 오염 된 공기로 인해 만들어지는데요,

    이 산성비의 산성 농도가 높을수록 머리카락에 좋지 않습니다.사람의 머리카락은 단백질로 이루어져있어 윤기있고 매끄럽습니다. 하지만 산성 농도가 높은 비를 맞거나,

    산성비를 장시간 맞는다면 머리카락의 단백질이 해를 입습니다. 이 머리카락에 단백질이 파괴되면 머릿결이 안좋아지고 피부와 머리카락 사이의 접착력이 약해져 머리카락이 빠지게 됩니다.

    즉 산성비를 맞는다면 머리카락이 빠지겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    비를 맞으면 머리카락이 자주 빠진다는 것은 일반적으로 사실이 아닙니다. 비가 내리면 머리카락에 물기가 스며들어 머리카락이 무거워질 수는 있지만, 이는 일시적인 것으로, 머리카락이 영구적으로 빠지는 원인이 되지는 않습니다.

    다만, 비를 맞으면 머리카락이 더 건조해지는 경우가 있을 수 있습니다. 이는 비로 인해 공기가 건조해지고, 이로 인해 머리카락에 수분이 빠져나가기 때문입니다. 이 경우에는 적절한 보습케어와 건강한 머리 관리가 필요합니다.

    따라서, 비를 맞는 것이 머리카락에 직접적인 영향을 미치는 것은 아니지만, 머리카락의 건강을 유지하기 위해서는 적절한 보습케어와 관리가 필요합니다.