슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.14

비를 맞으면 정말 머리털리 빠지나요?

안녕하세요.

머리털로 인해 스트레스 받는 분들은 비가 올때 꼭 이런 얘기를 합니다.

비 맞으면 머리털이 빠진다고요,.. 이 내용과 같이 머리털이 많이 없으신 분들은

비를 맞으면 머리털이 더 빠지는게 맞는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    네 탈모를 일으키게 합니다

    비에는 산성이 있기에

    비를 자주 맞는사람은 탈모생깁니다

    그래서 우리가 우산을 쓰죠

    머리를 방지하는 차원도 있지만

    비에 맞으면 옷도 젖기에

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    비에는 안 좋은 성분이 많이 섞여있기 때문에 두피에는 당연히 좋지 않습니다. 비를 맞는다고 꼭 머리털이 빠지지는 않지만 빠질 확률은 올라갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 비가 탈모를 유발한다기 보다는 요즘에는 미세먼지등 대기상에 안좋은 성분들이 많은데 비가 그런걸 다 뭉쳐서 내리기 때문에 안좋다고 하는거 같습니다. 가능하면 안맞으시는게 좋은거 같아요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    하루동안 머리에 생겨난 피지 땀 왁스, 헤어스프레이 등이 비를 맞으면 모낭입구를 막으니 좋지 않습니다