김치샐러드
김치샐러드23.03.01

비 오는 날 비를 맞으면 머리카락이 많이 빠지나요?

비 오는 날에 비를 많이 맞게 되면 혹시 머리카락이 많이 빠질 수도 있을까요? 어디서들은 거 같은데 혹시 미신인지 진짜인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    빗물에는 환경오염으로 산성이 포함돼 있어요.

    산성은 금속을 부식시키고..

    삼림을 황폐화시키고..물고기도 죽게하죠

    산성비를 피하기위해서는 처음10분은 피해야 해요

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다. 그런설이 있었습니다 요즘은 환경오염이 심해 비는 산성이라고 했습니다 대도록이면 맞지 않는게 좋은데 머리 많이 빠지고 하는 건 아닌것 같습니다 영향을 줄 뿐이지요