세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.07

비 맞으면 머리카락이 빠진다는게 진실인가요?

안녕하세요

비가 자주와서 요즘 비를 좀 맞았는데요.

흔히들 비를 맞으면 머리카락이 빠진다고 하는데 이게 검증된 진실인가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    비 내리면 머리가 빠진다는 의미는

    공장이나 자동차 배기 가스 배출이 늘 발생하면서

    가스가 뭉쳐 구름 형태로 하늘 구름과 섞여 있다가 우기 때

    비가 가스 구름과 섞이면서 내리니 해로운 가스 성분이 섞인 비가 머리 성분에

    악영향을 끼치죠

    그래서 이런 주장이 나오기도 하죠

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    산성비는 석탄/석유 사용으로 해로운

    이산화황/질소산화물들이 공기중에 떠다니다가 수증기와 만나면 산성비/산성눈이 되요.산성비를 맞으면 머리카락이 빠질수 있어요.