기타 의료상담건강상담
대견한도마뱀151
대견한도마뱀15122.08.23

비 맞으면 정말 머리카락이 빠지나요.

나이
성별
남성

전에 어디서 들으니 비 맞으면 머리카락이 빠진다고 하던데,정말로 비 맞으면 머리카락이 빠지나요. 정말로 빠지는지 궁금해지네요.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    네 깨끗한 물은 아니니까요

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오

  • 전문가들에 따르면 빗물은 공기 중의 오염 물질 및 화학 물질들을 포함하고 있어서 모낭에 부정적인 영향을 주어 모발의 건강을 해치고 심할 경우 머리카락이 빠지도록 유발할 수 있다고 합니다. 즉, 비 맞으면 머리카락이 빠질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    비를 맞는다고 해서 탈모가 생기는 것은 아닙니다. 물론 머리를 잘 말려주지 않으면 두피에 영향을 줄 수 있어 탈모에 좋지는 않습니다. 탈모의 원인은 다양하지만 비 맞는 것 때문에 생기는 것은 거의 없어요.