비 맞으면 진짜로 머리가 빠지나요?

그냥 주변 사람들이 비 맞으면 머리가 빠진다고 그랬는데 진짜로 머리가 빠지는 지는 모르겠더라고요....진짜 비 맞으면 머리가 많이 빠지나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 단아한두견이135입니다.

오염 된 산성비를 맞으면 머리가 약해지고 두피가 젖어있는 생태면 모발에 좋지는 않죠

뽀송뽀송 말리고 다니는게 제일 좋죠

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 비를 맞으면 대머리가 될까?

    비를 맞으면 대머리가 된다는 속설은 거짓 입니다. 산도가 낮은 산성비는 더 위험하다는 얘기도 있지만 전문가들은 빗물이 탈모를 유발할 가능성은 거의 없다고 말하고 있습니다. 하지만 마리를 비를 젖은 상태로 두면 모발에 세균이 번식하기 쉽고 염증이 생길 수 있으니 주의 하시길 바랍니다.

      안녕하세요. 남다른염소265입니다...

      요즘은 환경오염 문제가 많잖아요. 아마도 그래서 산성비를 맞으면 두피가 손상되어 그련것 같아요. 오염된 산성비는 피해야죠~